Афиша : Пирог для А.П. Чехова!

29 января 2020 в 14:00
Пирог для А.П. Чехова!
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса «Пирог для А.П. Чехова!»

1. Общие положения
1.1. Положение о проведении конкурса «Пирог для А.П. Чехова!» (далее – конкурс; далее – Положение) определяет порядок организации и проведения конкурса, в том числе условия участия в конкурсе и критерии оценки, выявление победителя, объявление результатов конкурса, а также размер и форму поощрения.
1.2. Конкурс проводится в рамках открытого межрайонного Чеховского урока с целью популяризации традиций чеховской семьи.
Задачами конкурса являются:
- сохранение традиций национальной кухни;
- выявление и поддержка творчески активных горожан;
- формирование музейного сообщества.
1.3. Организатором конкурса является Государственное бюджетное учреждение культуры «Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин».
1.4. Конкурс проводится 29 января 2020 года с 14.00 на территории ЦРДК Александровск-Сахалинский.

2. Условия участия в конкурсе и критерии оценки
2.1. В конкурсе могут принимать участие граждане любого возраста; организации общественного питания (кафе, рестораны, предприятия).
Оформление пирогов на вкус и усмотрение участника, вес пирогов не ограничен.
Обязательные условия участия в конкурсе:
Каждый участник представляет на конкурс пирог с капустной начинкой;
Участником предоставляется рецепт изделия.
Для осуществления непредвзятой оценки изделия каждому пирогу, заявленному на участие в конкурсе, присваивается порядковый номер.
Конкурс считается несостоявшимся, если на участие в нем было подано меньше двух заявок.
2.2. Для участия в конкурсе участники подают заявку в произвольной форме до 20 января 2020 года по адресу: 694420, г. Александровск-Сахалинский, ул. Чехова, 19.
Тел: 89242847129 – Алексеева Екатерина Анатольевна (личный);
Тел: 8-(4243)4-29-05 – Алексеева Екатерина Анатольевна (рабочий);
Email: garanina.katya95@mail.ru
2.3. Заявка должна содержать следующую информацию:
дата рождения участника, место работы или учебы (при наличии), место жительства;
для организаций или юридических лиц: наименование организации, адрес;
название пирога и рецепт, фото пирога при наличии.
2.4. Заявки, предоставленные позже срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения, не принимаются.
2.5. Пирог на конкурс предоставляется к началу мероприятия.
2.6. В день проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает участников по следующим критериям:
- внешний вид изделия (оформление);
- инновационный подход в приготовлении блюд (оригинальность);
- вкусовые качества изделий.
2.7. Каждый из трех критериев оценивается членами конкурсной комиссии по 5-ти бальной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов.
2.8. Также во время мероприятия (Чеховский урок-2020) будет проходить голосование на приз зрительских симпатий. Участники и посетители мероприятия могут участвовать в дегустации пирогов и проголосовать за один понравившийся номер.
2.9. Участники награждаются дипломами за участие в номинациях:
Самый большой пирог;
«Праздничный пирог» (пирог имеет высокохудожественное оформление и оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки).
«Пирог народов мира» (приготовленный по традиционному национальному рецепту).
«Пирог всем на удивление» (оригинальный рецепт)

3. Награждение победителей
3.1. Победитель конкурса получает памятный подарок и диплом Победителя.
3.2. Все участники конкурса награждаются благодарственными письмами и сувенирами.
3.3. Представленные рецепты будут опубликованы в рецептурном буклете с указанием авторства.