Ночь искусств

Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин». Новости. Ночь искусств
4 ноября 2021

4 ноября 2021 г. в День народного единства искусство объединило жителей и гостей города на территории музейного комплекса ГБУК ИЛМ «А.П. Чехов и Сахалин». Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств-2021» в этом году прошла под девизом «Назад в СССР». Выбор темы не был случайным: 30 лет назад распался Советский Союз – эпоха ностальгии, юности и детства, вызывающая у многих россиян теплые и добрые воспоминания. 

Для гостей была подготовлена насыщенная программа, каждый нашел занятие по душе. Интеллектуальный квиз «Ностальгия» позволил совершить увлекательное путешествие в мир искусства СССР: вспоминали советский кинематограф, пели песни прошлых лет, говорили о советском юморе. Специально для «Ночи искусств» была подготовлена экспозиция «Забытый дневник», благодаря которой удалось рассказать и показать историю «ушедших» из современной жизни предметов. Особую благодарность выражаем фотомастерской «Лист» за предоставленные фотографии советской эпохи. Временная выставка, посвященная Герою Социалистического труда, лауреату Ленинской и Государственной премий СССР, лауреату Нобелевской премии мира и просто человеку глубоких гуманистических взглядов А.Д. Сахарову, была также представлена гостям вечера.

Детвора с удовольствием погрузилась в мир советских игр, а самые творческие гости акции изготовили своими руками герб СССР. Бесплатные экскурсии по экспозициям музея и временным выставкам по традиции в этот вечер были организованы для всех желающих.    Концертная программа «Родом из СССР» стала завершающим аккордом «Ночи искусств-2021». Выражаем глубокую признательность и благодарность коллегам из ЦРДК г. Александровск-Сахалинский за создание душевной, теплой и уютной атмосферы ностальгии!                                                                              

Подобные культурно-просветительские мероприятия дают возможность представить музейное пространство по-новому. Поэтому очень здорово, что в этом году Ночь искусств прошла в очном режиме с соблюдением всех необходимых антиковидных мер. Мы будем надеяться на улучшение эпидемиологической ситуации в регионе и с нетерпением ждать гостей в нашем музейном комплексе! До встречи, друзья!