Открытие новогодней елки

Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин». Новости. Открытие новогодней елки
18 декабря 2020

Уже совсем скоро мы будем отмечать Новый год, самый волшебный и любимый праздник в году! И в эту предновогоднюю пору самое важное разбудить в себе настоящее новогоднее настроение.

18 декабря 2020 года по уже сложившейся традиции состоялось открытие музейной Новогодней елки. Мероприятие началось с награждения наших замечательных участников выставки-конкурса «Наряд для елки», главных помощников в создании новогодней атмосферы. 45 ребят, настоящая артель мастеров потрудилась над украшениями для новогоднего дерева. Жюри пришлось нелегко, ведь выбрать лучших из лучших совсем непростая задача. Может быть поэтому помимо призовых мест, жюри учредило еще и специальные призы.

Итак, первые призовые места заняли:

Салангина Дарья, ученица 2 класса СОШ №1 за работу «Бычок Андрюша»;

Умецкая Юля, ученица 3 «б» класса СОШ №2; с игрушкой «Символ года»;

Борисова Арина, ученица 5 класса СОШ №1, создательница всеми любимого главного героя сказки «Щелкунчик».

Специальным призом от жюри удостоены работы патриотов малой родины — «Сахалинский шар» Меркуловой Алины, ученицы 6 «а» класса СОШ №1 и «Сахалин» Иваницкой Дарьи, ученицы 1«б» класса СОШ №2.

Полюбоваться на работы юных умельцев можно с 18 декабря 2020 по 17 января 2021 в литературном отделе (ул. Чехова, 19) в часы работы музея.

Дальнейшая праздничная и игровая программа переместилась на территорию музейного сквера, где собравшихся ждала лесная красавица. Главные проказники новогоднего леса Кощей и Баба Яга подготовили игровую программу с каверзными вопросами и шуточными заданиями, самыми активными участниками которой стали воспитанники ГКУ СРЦН «Отрадное» и ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям», ПЦ №1, а Дед Мороз и Снегурочка на радость присутствующим зажгли праздничные огни на елке.